Produktabbildung

Durch ein traditionelles Herstellungsverfahren erhält unser Schinkenspeck sein herzhaftes Aroma, das durch die sorgsame Räucherung über Buchenholz abgerundet wird. Durch den kräftigen Geschmack eignet sich der Schinkenspeck hervorragend als Aufschnitt, aber auch zum Verfeinern von vielen traditionellen Gerichten.
Jeder kennt sie - die traditionelle Zweisamkeit
Schinken und Spargel bilden für viele Genießer ein fast unzertrennliches Duo. Keine andere Fleischspezialität wird so häufig und gerne zum Spargel genossen. Der Grund für diese kulinarische Zweisamkeit ist nicht nur eine Geschmacksfrage. Dass Schinken und Spargel so häufig in einem Atemzug genannt werden, hat seine Ursache in der traditionellen Verarbeitung des Schinkens. Nach den Schlachtungen im Winter war der Schinken nämlich gerade rechtzeitig zur Spargelzeit im Frühling reif. Auch Schinken war früher ein Genuss, auf den man lange warten musste.
zurück