NATÜRLICHER GENUSS!
Unsere Landwirte
Woher kommt eigentlich unser Bio-Fleisch für unsere leckeren BioLust und BioBalance Produkte. Hier stellen wir einige unserer Landwirte vor. Regelmäßig besuchen wir unsere Bauern und geben hier ein paar Einblicke in die Haltung und Aufzucht der Tiere. Die Erfassung und kontinuierliche Bereitstellung von bestem Bio-Fleisch ist wichtigste Voraussetzung für die Produktion unserer hochwertigen Bio Fleisch- und Wurstprodukte.
Landwirtschaftliche Betriebe, geführt von engagierten und kompetenten Fachleuten und die anschließende Verarbeitung bei uns in Ludwigslust sprechen für optimale Abläufe. Eine kompetente Be- und Verarbeitung garantiert erstklassige Fleischqualität.
Bio Salami Produktion
...natürlich gut, natürlich von hier!
Wir sind
2021
BioLust - Verbandsware
Wo BIO drauf steht, ist auch BIO drin -
deutsche BIO−Verbandsware garantiert darüber hinaus höhere Standards und nachhaltigere Produktion.
In Deutschland gibt es eine Reihe von BIO−Anbauverbänden, deren Qualitätsrichtlinien über die gesetzlichen EU−Öko−Mindeststandards hinaus gehen. Nur Landwirte, die diesen höheren Kriterien gerecht werden, dürfen sich Verbandsmitglied nennen und das entsprechende Logo tragen.
Unser Versprechen
Wir verwenden für unsere BioLust−Produkte fast ausschließlich Bio−Fleisch von deutschen BIO−Anbauverbänden.
Um qualitativ auf höchstem BIO−Niveau zu produzieren, trotzdem aber flexibel und leistungsfähig zu bleiben, bündeln wir jedoch unseren Einkauf und beziehen unseren Rohstoff Fleisch von mehreren deutschen BIO−Anbauverbänden.
Derzeit sind das:
Grillzeit
Bio−Spareribs und Bio−Beefribs - vorgegart und mariniert
Unsere Bio−Ribs sind einfach zuzubereiten und schmecken super lecker! Egal - ob für den Ofen oder für den Grill! Enthalten ist außerdem ein Bio-BBQ-Dip, extra für unsere Bio−Ribs angefertigt.
Zubereitung auf dem Grill:
Produkt aus der Verpackung nehmen, Folie entfernen und von beiden Seiten jeweils ca. 10 Min. auf dem Grillrost erhitzen. Fertig!
Wir wünschen eine schöne Grillzeit und einen Guten Appetit!
2019
Neu im Sortiment
Flat-Skin® Verpackungen
Ab sofort bieten wir ausgewählte BIO Produkte in innovativen Flat-Skin®-Verpackungen an. Diese neue Verpackung ist besonders umweltfreundlich. Es werden ca. 75% weniger Kunststoff als bei herkömmlichen Kunststoffverpackungen verbraucht und außerdem kann die Verpackung sortenrein getrennt und recycelt werden.
2019
Nachhaltigkeit
2018
Presse
fleischwirtschaft.de — LUWIGSLUST | Rund 60 Prozent der von Ludwigsluster vermarkteten Menge an Frischfleisch und Fleischwaren hat Bioqualität. Und die Nachfrage steigt stetig.
2018
Neue SB-Verpackung
Nicht nur der Inhalt, sondern auch unsere neue Verpackung spiegelt den ökologischen Gedanken wider. So haben unsere BioLust Verpackungen einen gewissen Papieranteil und helfen somit, wichtige Umweltkriterien wie Treibhauseffekt, Energieverbrauch oder die Ozonanreicherung der Atmosphäre nachhaltig positiv zu beeinflussen. Papier ist ein Naturprodukt - ein gutes Gefühl, beim Einkaufen etwas für die Umwelt zu tun.
Ohne Gentechnik
...werden aus garantiert gentechnikfreien Zutaten hergestellt, die dem Bio–Recht, der VO (EG) Nr. 834/2007 entsprechen.
Darüber hinaus verwenden wir ausschließlich Zutaten welche gentechnikfrei sind, demnach keine Zutaten, die technisch unvermeidbare Kontaminationen von gentechnisch veränderten Organismen (welche laut Bio – Recht bis zu einem Schwellenwert von 0,9 % zulässig wären bzw. toleriert werden!) aufweisen oder bei denen es keine gentechnikfreie Variante gibt.
Die Gentechnikfreiheit unserer Bio-Produkte wird regelmäßig durch ein akkreditiertes Prüflabor bestätigt.
BioLust-Produktpalette
Regionale Qualität
BIO - das ist die Form der landwirtschaftlichen Erzeugung und Verarbeitung, bei der es um den naturnahen Umgang mit Pflanzen und Tieren und die nachhaltig umweltschonende und umweltverbessernde Erzeugung hochwertiger und gesunder Lebensmittel geht.
Bei der Auswahl unserer Tiererzeuger beschränken wir uns auf Regionen Deutschlands, die diese Vorraussetzungen erfüllen und Betriebe, die von kompetenten und engagierten Landwirten geführt werden. Territoriale Begrenzung, kurze Wege zum nachgelagerten Schlachthof, Transportfahrzeuge mit großzügigem Platzangebot und geschultem Personal und nicht zuletzt die direkte und schnelle Kommunikation zwischen Erzeugern, Vertrieb und Kontrollgremium stellen den klaren Vorteil gegenüber vielen anderen BIO-Vermarktern deutlich heraus.
Getreu dem Motto "Vertrauen ist gut, Kontrolle ist besser" kennen wir den Großteil unserer Landwirte und sind regelmäßig vor Ort, um uns persönlich davon zu überzeugen, dass sie ihrer Verantwortung gerecht werden.
Unsere BIO-Schweine können wählen, ob sie faul und gemütlich im Stroh liegen oder draußen im Freien die Erde durchwühlen. Das BIO-Futter basiert hauptsächlich auf einheimischem Getreide, Mais und Weidegras und ist frei von Gentechnik. Die Erzeugerbetriebe garantieren eine ausgewogene Fütterung, größtenteils bestehend aus Raufutter, denn dies stillt nicht nur den Hunger sondern auch die Neugier der Tiere.
Unsere Rindfleischerzeuger setzen auf natürliche Haltungsbedingungen. Wann immer möglich, sind die Herden in der freien Natur, grasen auf saftigen Koppeln oder erhalten zusätzlich Heu auf ihren geschützten Winterquartieren in Waldesnähe.
Der Gesundheitszustand aller Tiere wird ständig durch geschultes Personal kontrolliert, wobei der prophylaktische Einsatz von Antibiotika verboten ist.
BioLust steht für Transparenz von Geburt des Tieres bis zum Verkauf des veredelten Fleisches. Jedes einzelne Rind, Kalb oder Schwein lässt sich auf Grund der chargengebundenen Codierung des Endproduktes zurückverfolgen bis zum Erzeugerbetrieb.
BioLust steht aber auch für Nachhaltigkeit und faires Miteinander von Erzeugern, Verarbeitern und Verbrauchern. Ein angemessener marktgerechter Preis ermöglicht es, Perspektiven für eine zukunftsorientierte Landbewirtschaftung und genügend Raum für verantwortungsvollen Umgang mit Lebewesen und Natur zu schaffen.
Das Bio-Qualitätsfleisch für BioLust stammt ausschließlich von deutschen Tieren und wird nach den Öko-Richtlinien erzeugt, geschlachtet und verarbeitet.
Kurze Wege zum Schlachthof und ausgeruhte und entspannte Tiere sind Grundvoraussetzungen für optimalen Fleischgenuss.
Die Zerlegung und Verarbeitung erfolgt in Ludwigslust. Dort hat die Fleischqualität höchste Priorität und wird durch modernste Technologie, oberste Hygiene und Qualitätsvorgaben sowie kompetente Fachkräfte, die je nach Kundenwunsch Fleischprodukte fertigen, gewährleistet.
Von der Geburt des Tieres bis hin zur Ladentheke erfolgt eine lückenlose Dokumentation und gewährleistet somit höchste Transparenz für den Verbraucher.